车子滑入夜幕,滑入了热烘烘的非洲之夜(可能我穿得太多)。
非洲之行日记(三) [1]
车子滑入夜幕,滑入了热烘烘的非洲之夜(可能我穿得太多)。
窗外的原野疏疏朗朗的,什么都看不清,tonino热心的为我用非洲味道的英语开讲坦桑尼亚的人民是友好的人民,坦桑尼亚是美丽富饶友好的国家,等等等等,倒是很让我有一种亲切感,俺们国家的导游,碰到外国人大概也是这样吧?
大约一个多小时,拐入了一条泥泞颠簸的小路,我们住的地方到了。一个安静的小院,夜色下,植物茂密,可爱的小灯,点在弧形台阶上,升向后面的房间。
12点多了,先到的人都睡了,交了大约1500美元给african heart(我们的地接社,帮我们安排这些天的活动)的tonino。
仔细打量我走入的第一个非洲建筑,单层的房子,因着地势的高差,排布着单层的客房。75美元一天的双人间,看着还干净,只是卫生间等部位的施工质量真叫粗糙,淋浴说是有热水,就是不出来,随便拿凉水冲了冲。
这里和所有的标准间一样两个床,不同的是每个床上都有蚊帐。单面走廊,卫生间在里面,透过去就是花园。兴奋,又串到院子里拍了两张,把两个睡在门廊里的人惊醒了,试着说话,语言不通。
非洲之行日记(三) [2]
回到房间,把风油精放在枕头边上打开了瓶盖当驱蚊剂,也不放蚊帐了,带着岩告诉我的好消息,美美的睡了。同行的warren居然带了笔记本!太伟大了,这意味着,我不用再省着用memorystick。更好运气是虽然我忘了带了充电的线,可同行的roger居然也是sony的摄像机,线是通用的,哈哈,这下电池也不用发愁,我这个大头鬼的运气实在不错啊。
早晨,6点多,居然就醒了推门出去,花园里阳光亮丽,植物茂盛。终于明确了,我是在坦桑尼亚的阿鲁沙的一个小院里,(这个名字,在此之前我是怎么都记不住的)。
好奇的在院子里走来走去,拍来拍去,一串串的小紫花挂在树上,开得茂盛
非洲之行日记(三) [3]
清晨小坛子安静地蹲在第一束阳光里。
这是个家庭式的小酒店,可爱的女主人在高一层的平台上给我们弄早餐,格子桌布,面包,熏肉,果汁,鸡蛋,一道道的拿上来,哈哈,看来我来非洲的减肥计划是没有戏了。
非洲之行日记(三) [4]
一会儿,一辆白色的lc开进来,我们正式要出发了。司机兼向导hassan是个非洲帅哥,口头禅对我们是are u ok?对路上碰到的其他司机,一律是a sai vibi? (他是个交往专家,这句话非常常用,以至于我后来常常如此学舌和当地人说话,往往换来当地人惊讶的目光,再飞速地回下一句,我再回一句非常流利的当地话,简直就可以冒充当地人了。)
在非洲的路上奔驰,白天,总算看得清楚了。
建筑低矮,粗糙度和中国的乡镇相仿,买水,换当地钱,顺便给roger照了张最初的到此一游。拿出一块色彩艳丽的丝巾送给司机哈桑,先拍MP。
路边闲人很多,披着红布闲谈。非洲在烈日下显得非常的散淡。
非洲之行日记(三) [5]
目的地是lakeManyara ,一个大概300多平方公里的小型国家公园,非洲大餐的开胃菜。
窗外,平原连着些小山坡,稀稀朗朗的书,有些象伞,有些叫bubble tree,非常巨大,
路边的水潭时不时有些个白色的水鸟飞过,一些鹿和羚羊在吃草。有放牛郎赶了大批的彩色的牛从路上安然经过。
有点平淡,第一天晚上我们给africanheart选的的住宿菜单是insight vision,当地风味体验,或者是budget camp。所以,车子一会儿驶入了一个尘土飞扬的小镇子,哈桑告诉我们这就是我们今晚的驻地。还是有点点不愉快了。民房简陋,看着不干净,卫生间里的淋浴基本没有水。还不如在湖边搭帐篷。问那我们可以camp吗?答,可以,但camp的地址也在这个镇上,湖边不允许。:(,那还camp个头啊。算了,随便吧。
镇上交涉有关住宿的时候拍了些孩子的照片,没有什么交流,孩子对我们颇为戒备。
非洲在阳光下,非常的干涸
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