拉斯维加斯之行!试驾体验宾利欧陆GTC

互联网 | 编辑: 顾沈伟 2007-09-12 18:30:00转载 一键看全文

通过大坝

通过大坝,视野向我们展现出期待中的沙漠景象,在亚利桑那的Kingman(距大坝65公里),我们转到Andy Devine林荫大道,AKA的历史性66号公路,对于任何一名汽车狂热者而言,这里都是一段心灵旅程。Kingman六十公里外是Hackberry,就算不是,那至少也是Hackberry的普通店铺,但这里不再有市镇的身影出现。

『宾利欧陆GTC的外观』

比起在胡佛大坝耽搁的时间,我们用了更多的工夫在店铺里赏鉴代表66号公路55载生命历程的粗劣工艺品。但最让人忘不了的却是一张贴在男洗手间墙上的历史回顾。两杯“路上啤酒”,几张照片和新奇景点的视频吸引我们来到Seligman吃午餐。

到Seligman的这段路表面上是一段一望无际的沙漠地带,变化无常的云朵让我们频繁地下车拍照,有时只是停下车驻足观望。沙漠美妙的景色与时速160公里/小时仍不知疲惫的敞篷GTC强大性能相得益彰。只是我的爱尔兰基因驱使我有必要将车顶打开(其余所有人都是英国人)。至于速度方面,我们绝对确信一旦停车就必定要遭牢狱之灾,但警察在这里也是难得一见的,而且当地的车辆时速普遍达到145——150公里/小时。

『宾利欧陆GTC的外观』

到Seligman之后,我们把车停在怪异的Snowcap汽车餐馆,点了一些chorizo腊肠和红椒奶酪夹饼来吃。店主是个性情中人,所以当他们给你呈上芥末罐的时候,千万别惊讶,另外也别点小可乐。

用肉碎和难以消化的奶酪填饱肚子之后,我们在最早的66号公路左边行驶了大概几公里路途。从Kingman我们就已经看到旧公路残存的一段路与新公路并行不悖。Seligman和旧66号公路就像一条时光隧道……另外,我们还有幸与一辆火车来了一次赛跑。

『宾利欧陆GTC的跑姿』

我们在Jerome开了几个小时的盘山路。以前的采矿业和很多人把这儿叫做城市废墟。这是第一次真正意思上的迂回曲折路段,但凭借着GTC的沉着、良好的掌控力以及前轮驱动的牵引动力,使我们能够保持以推荐速度两倍的时速前行。有趣地,GTC的结构要比双座跑车硬度高出50%,但在行驶出却显得如鱼得水。用“花岗岩”来形容它的硬度再好不过,因为它比我所驾驶过的任何一款车都要来得强劲得多,除此之外,转向也非常利落。因为有了坚实固定、替代用橡胶作隔离的前悬挂副车架,使它比双座车拥有更流线性的转向路径。

Jerome对于所有小型Austin的艺术商店和酒吧都是个存在威胁的地方。这里的旧矿区以前是该区域第四大采矿区,所有的建筑物都座落在岩石峭壁的表面上,不甚安稳。即便只是短暂的停下歇脚,它的历史感和地上物体现的过渡用途精神也会给人以难以磨灭的印象。从Jerome出发途经Sedona已经是太阳西沉时候了,我们将操控模式设为巡游,这样可以充分地享受GTC帖服的驾驶性能和关闭车顶后的恬静氛围。我们在Boynton Pass安顿下来,这里群山环绕,是位于亚利桑那Sedona的Enchantment Resort。

『宾利欧陆GTC的外观』

第一天的驾驶让我们对亚利桑那的沙漠之美如痴如醉,但由于天将傍晚,我们还没有充分地欣赏到Sedona的赤色岩石。一觉醒来身处EnchantmentResort真是一件让人感到不可思议的事儿,另外,我们的驾驶一方面可以与一切美景相匹敌,另一方面也能最大限度地使这些景致黯淡无光。今天的目标是大峡谷、纪念碑谷和众神谷。

才出Sedona,你就会发觉自己快速地绕着路行驶到89号公路北段。就在Marko驾车摆脱游客时,我有一种往来于山脉上下的乘风破浪或是快慰感。这是开发见证GTC性能的最佳时机,就像我以前多次深入过同一地区。但留下最深刻印象的却是W12雷鸣般的咆哮声,响彻了整个峡谷。

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