拉斯维加斯之行!试驾体验宾利欧陆GTC

互联网 | 编辑: 顾沈伟 2007-09-12 18:30:00转载 返回原文

本次全程企划

本次全程企划的初衷意在展示宾利汽车一些异乎寻常的东西。早在半年前我就在考虑驾驶宾利参加一场艰苦卓绝的Targa纽西兰公路竞赛,但当事态变得明朗,也就是我不得不去除华丽的皮革内饰来达到对车辆的要求时,整个计划被搁置了下来。被搁置的时间恰好赶在宾利GTC之冒险旅行的媒体见面之机,而我也已经受邀可以参加到这场不思议冒险旅程之中。

『宾利欧陆GTC的前脸造型』

在原始计划当中,宾利将接受三波媒体记者的报道。这多家媒体将被分开,分别驾驶从Napa到加利福尼亚,加利福尼亚到阿斯彭,以及阿斯彭到科罗拉多的三段行程。而我则向我们的制作人发出提议,一行人跟随整个行程队伍,并且也得到了宾利的认可。但很可惜地,行程时间上的冲突决定我们只能参加维加斯到阿斯彭的一部分路途,但正如你行将读到的那样,这也不失为一段史诗般的伟大旅行。

我发觉这是个麻木不仁的地方。很显然,在这里我是占少数的,但我也会付出应付的——这里的确有一些世界级的饭店,美食美味也可以随处遍尝。但我永远不懂什么才是“完美购物”的真正涵义,因为你在维加斯能买到的任何奢侈品在世界上任意一个实体城市也同样可以购买得到。

『宾利欧陆GTC的尾部造型』

尽管麻木如维加斯,但这里可能仍然存在有某个我不知道(jenesais-法语)的净土,不过像新宾利GTC这样身价的汽车一出场,就会引来邪恶。光是GTC的外形就足以让女人们在所不惜地去做一些只有男人们才容易犯的不法行为。难道因为这样我们就脱离浅薄的世俗世界?GTC是在下层平民间感化敌人结交朋友的吗?于是我们踏上2000公里(已经迷失了几次方向)的冒险之旅去找寻答案。

在Wynn过夜后——尽管在SW牛排馆恼人的多媒体机每隔15分钟就要打扰一下我们的午餐,但这里也的确是极好的。我们(电视制作人、老友Mark Polic、我自己以及其他六辆分别由二人团队驾驶的宾利)踏上生平中最重大的一次旅程。对于宏伟的景致是如何的美伦美唤我全然不知,此刻只顾得上将刺激的速度、精细的美食和老友之情放在眼下。

『宾利欧陆GTC的前脸特写』

在听取了行程路线后,我们将行李放在一辆灰色的GTC上,这辆车天窗为蓝色,内饰为深蓝色。等到没有了泊车服务,Wynn的档次才一下子彰显出来。维加斯所有的东西都和我以前所见的不同,不正常。60层的饭店看上去就像30层的,每件事都让人讨厌。

尽管周围的环境令人生厌,但GTC的精致使我在饭店30英尺开外即可以为之动容。只消轻点离合器,徐徐前进,就可以产出强大的动力(550马力)。更不要讲令人难以喘息的12缸发动机的强大动力何等的震撼人心,就好像用一张婴儿毯盖住路面,进行了为期三天的驾驶旅行。将速率降下来,在晨光中巡游城市,GTC一下子变得亲切起来,在五公里的麦加行程中,它的每一次停车都成为倍受瞩目的焦点。

『宾利欧陆GTC的外观』

Marko和我昨天已经去过了赌场,所以我们老早就把目光锁定在了胡佛大坝身上。我们俩个都是第一次去,晚上达到了Sedona。头一段高速公路铺设的非常不错,但路边有隔离带,出现烦人游客的机率也更大。

从维加斯到大坝只有70公里左右的路程,而且我不得不说,大坝糟糕透顶,景致还比不上周围环境。我们中途并没有停车,因为除非你有架直升机,不然都很难得到一个好位置,再加上我们前面还有很多车。或许给人以更深刻印象的是那座在建的高速公路。看样子,我猜它是93号公路的延长线,它将会跨越天堑,连通天际,让你脱离苦难。噢,莫非我忘了胡佛两边的安全检查点吗?

通过大坝

通过大坝,视野向我们展现出期待中的沙漠景象,在亚利桑那的Kingman(距大坝65公里),我们转到Andy Devine林荫大道,AKA的历史性66号公路,对于任何一名汽车狂热者而言,这里都是一段心灵旅程。Kingman六十公里外是Hackberry,就算不是,那至少也是Hackberry的普通店铺,但这里不再有市镇的身影出现。

『宾利欧陆GTC的外观』

比起在胡佛大坝耽搁的时间,我们用了更多的工夫在店铺里赏鉴代表66号公路55载生命历程的粗劣工艺品。但最让人忘不了的却是一张贴在男洗手间墙上的历史回顾。两杯“路上啤酒”,几张照片和新奇景点的视频吸引我们来到Seligman吃午餐。

到Seligman的这段路表面上是一段一望无际的沙漠地带,变化无常的云朵让我们频繁地下车拍照,有时只是停下车驻足观望。沙漠美妙的景色与时速160公里/小时仍不知疲惫的敞篷GTC强大性能相得益彰。只是我的爱尔兰基因驱使我有必要将车顶打开(其余所有人都是英国人)。至于速度方面,我们绝对确信一旦停车就必定要遭牢狱之灾,但警察在这里也是难得一见的,而且当地的车辆时速普遍达到145——150公里/小时。

『宾利欧陆GTC的外观』

到Seligman之后,我们把车停在怪异的Snowcap汽车餐馆,点了一些chorizo腊肠和红椒奶酪夹饼来吃。店主是个性情中人,所以当他们给你呈上芥末罐的时候,千万别惊讶,另外也别点小可乐。

用肉碎和难以消化的奶酪填饱肚子之后,我们在最早的66号公路左边行驶了大概几公里路途。从Kingman我们就已经看到旧公路残存的一段路与新公路并行不悖。Seligman和旧66号公路就像一条时光隧道……另外,我们还有幸与一辆火车来了一次赛跑。

『宾利欧陆GTC的跑姿』

我们在Jerome开了几个小时的盘山路。以前的采矿业和很多人把这儿叫做城市废墟。这是第一次真正意思上的迂回曲折路段,但凭借着GTC的沉着、良好的掌控力以及前轮驱动的牵引动力,使我们能够保持以推荐速度两倍的时速前行。有趣地,GTC的结构要比双座跑车硬度高出50%,但在行驶出却显得如鱼得水。用“花岗岩”来形容它的硬度再好不过,因为它比我所驾驶过的任何一款车都要来得强劲得多,除此之外,转向也非常利落。因为有了坚实固定、替代用橡胶作隔离的前悬挂副车架,使它比双座车拥有更流线性的转向路径。

Jerome对于所有小型Austin的艺术商店和酒吧都是个存在威胁的地方。这里的旧矿区以前是该区域第四大采矿区,所有的建筑物都座落在岩石峭壁的表面上,不甚安稳。即便只是短暂的停下歇脚,它的历史感和地上物体现的过渡用途精神也会给人以难以磨灭的印象。从Jerome出发途经Sedona已经是太阳西沉时候了,我们将操控模式设为巡游,这样可以充分地享受GTC帖服的驾驶性能和关闭车顶后的恬静氛围。我们在Boynton Pass安顿下来,这里群山环绕,是位于亚利桑那Sedona的Enchantment Resort。

『宾利欧陆GTC的外观』

第一天的驾驶让我们对亚利桑那的沙漠之美如痴如醉,但由于天将傍晚,我们还没有充分地欣赏到Sedona的赤色岩石。一觉醒来身处EnchantmentResort真是一件让人感到不可思议的事儿,另外,我们的驾驶一方面可以与一切美景相匹敌,另一方面也能最大限度地使这些景致黯淡无光。今天的目标是大峡谷、纪念碑谷和众神谷。

才出Sedona,你就会发觉自己快速地绕着路行驶到89号公路北段。就在Marko驾车摆脱游客时,我有一种往来于山脉上下的乘风破浪或是快慰感。这是开发见证GTC性能的最佳时机,就像我以前多次深入过同一地区。但留下最深刻印象的却是W12雷鸣般的咆哮声,响彻了整个峡谷。

驾驭GTC

在很短的时间内我们又走完了130公里的路程,我的意思是真的很快,之后到达大峡谷。驾驭GTC在美好如缎带般的峡谷边驰骋,这样的欲望实在是让我们难以抵挡。难道宾利单为我们铺设了这里?日后会进监狱?谁知道呢?我们并不只是在峡谷边停留,大概停下了一个小时(路线设计书指定为30分钟),因为真正想要看到的是前面将近一百公里的路程,而且这时已过了正午时分。

『宾利欧陆GTC的外观』

我们必须得停下加油(常事),那一刻让我忽然想起为什么爱着美国。如果在加拿大人的注视和观望下你开着一辆类似于GTC这样的汽车,那么偶尔会碰到赞赏你的男孩,但大多数人只是持一种嫉妒和厌恶的心态。而这绝不是美国人的作风。大多数美国人并不知道这是哪种车,但他们会喜欢它,而且,当你告诉他们这是一辆宾利时,他们对它的喜爱之情只会有增无减。因为对于美国人来说,像GTC这样的车包含了他们的信仰。这是成功的徽章;是美国梦的实现;是每个人都可以期盼的事情。

很快我们又到达了犹他,并且一路都是无边无际直挺挺的柏油公路,可这也同时给了我真正开启GTC265马力爆发力的机会,但一定要合上车顶!顺便提一句,规格说明中总工程师堪称它在无顶的状态下可以达到310马车,而且说话还不用大声喊叫,在290马力下则更是不在话下。一到纪念碑谷,我们就将速度减慢,而且还频繁地停车。这里的岩层给人的敬畏感绝对超过同时带来的刺激感。你还真得停车盯住那些如摩天楼一样高大、历经千百年风雨冲刷而形成刻锲般形状的沙漠层。要是Wile E. Coyote拥有一辆GTC,那么该死的走鹃永远也别想逃之夭夭。

『宾利欧陆GTC的外观』

好像停车的次数还不够,马上又了众神谷。与我们才刚看到的高耸地貌不同,众神谷给我们留下一段始终萦绕于心的美好景象。若隐若现的光线穿过大地形成一道恰似天使光环的光影。我本是无神论者,但如果这不是圣光,那我又不知道这到底为何物了。我从未感觉到自己如此渺小。

一辆可变换型汽车最大的优点就是你不必特意下车去感觉周围的环境,但有些东西一定要站在大地上才能感受到,感受这温暖的空气,呼吸在……

墨西哥帽是我们的下一站,这个地名的由来是得自一块形似颠倒的墨西哥宽边帽的石头。但事实上它并没有听起来时那么刺激。天边的云层已经开始汇集在一点上,我们也开始打开车顶向Moab进发。沙漠驾驶的最大优势在于你可以一眼望见四面八方上百公路的前路,地平线上闪现雷与闪电暴风的交汇点,同时,这些小点也可以方便地勾勒出一幅超现实的气候织物画。快到Moab的时候闪电频频而至,但才进镇又悄然无息了。最后30公里我们走的是128公路东段。我从未想像过行程最长的一天中最为黑暗的一段路也被证明是最爽快的一段。

『宾利欧陆GTC的外观』

它的设计者必定到过Donatellos,因为有时你会发现一段路是如此的蜿蜒,又如此平衡,并拥有极致的美感。这段路便是如此,在黑夜中,仅凭宾利的四盏车灯来照亮我们的前路,立刻会产生感觉被剥夺之后刺激感提升的心理体验。

这段路能够充分地发挥GTC的操控性、平衡力、制动性能以及加速度。在刹车的紧要关头转动方向盘,当经过顶点后释放动力,推动它猛地向前。每一次从左向右及从右向左的操作,GTC停止其悬挂,它也都能通过木纹皮质方向盘的操控来保持方向。在我们车前有两辆车,后面有一辆,峡谷正处在48汽缸和8个结实轰鸣排气管的震慑之下。

当月光洒向山脊,被围绕在中央的Sorrel River农场和我们的正餐都化成为科罗拉多海岸线上的一道风景线,那里是个奇幻的地方。

要是晚上才到河谷,可着实是一件令人毛骨悚然的事。因为我们只能看见车前100英尺的路面,而驾车在外最大的享受末过于窗外的风景。因为花了几个小时来拍照和录影,所以决定我们今天的行程会是这三天中最短的一天。

『宾利欧陆GTC的外观』

我们沿着科罗拉多河岸边开了一段,一路还有排气管发出的嗡鸣声相陪。出峡谷之后我们以全速行驶过一段荒凉的高速公路,接近I-70。极难一见的梦幻般白沙,在延伸了几公里之后,一下子又消失无踪——我们本该停车拍个照片的。这是行驶速度最快的一段直线公路,高速前进使它很轻易就可以应付两个人轮换驾驶。虽然这段路并不是最顺畅的,但在发动机压缩作用下,每个轮胎前的前空气阻尼都能让GTC牢固地抓住地面,有个信号暗示它要减速了:那是Marko四脚朝天的抓住挡负玻璃。

第三天行程中比较好的一块路段是州际间的一段路,它给了我们充分放松和享受GTC奢华品质的机会,让我们体会到一辆价值250,000美元汽车的车主是如何驾驶的。但或许应该除去Barry Manilow CD和在加油站收到的硬币。

这段路只有50公路,而且我们处在科罗拉多,立刻有不同寻常的感觉。科罗拉多是给我们提供绿色食品最多的地方,因为在维加斯时,我们都是以吃凯萨色拉当作正餐的。我们选择走Grand Mesa Scenic Byway小道而没有走50号高速公路。小道穿过White River国家森林公园,并且路面也是新铺就的,我们把它当作搅乱红黄两色落叶的好机会。当我们继续向高海拔进发时,下来后的公路另一边显现出更贫瘠的景象。

『宾利欧陆GTC的外观』

到Orchard市之后,我们夺取下133公路的北段,它可以引领我们穿过海拔8755英尺的McClure,并且这段路也是到达阿斯彭的最后一段路程。虽然我并不是通常所说的涡轮机狂热追随者,但宾得坚实的发动机总是能够改变我一贯的观点,此外,它通过调整自身的涡轮机来抵消高海拔的影响,使之在任何路面上都成为绝佳的交通工具。

在133公路的Redstone段,你会发现一件特别有趣的事儿,一个出人意料的发源地深深隐藏在峡谷的环抱之中。最早开发它的是实业家John Cleveland Osgood,在那个时代,它在电力和抽水马桶领域处于领导地位。原址留下的所有残存物几科都是蜂窝形的焦炭炉,他们是作为烧煤的副产品存在的,用来炼制钢铁。

从Redstone到阿斯彭只有大约70公里的行程,这段路与之前的所有路段都不相似。维加斯龌龊,Sedona复古、Seligman古怪、Jerome迷人;大峡谷、纪念碑谷又可给人以极大的振奋;而Moab则充满乡土气息。.阿斯彭用商铺林立的街巷、漂亮的植被和雄奇的山峦拒绝着多元化的影响,而维系着旧世界的固有魅力。

有意思地是,一路上我们听到唯一的负面评价是来自阿斯彭的一位环保主义者,它形容GTC是一个大汽油箱。之后在Little Nell最后一次下车,步行了一段来到宾利酒吧。吃了这三天来最怪的一餐饭,喝了最冷的啤酒并沉溺于一路上不可思议的行车体验中。在接下来的几周里狂热的驾驶始终萦绕于心,难以逝怀。

如果你还从未与最亲密的老友一起踏上过一次不思议的驾驶之旅,那你绝对正在失去一种最美好的人生之乐。我们此次旅行见识到了叹为观止的景色,进行了风趣的交谈,心灵得到沉思,沿途遍尝美食并且感受了汽车带来的强大震憾力,其中任何一个部分都是这次旅行不可或缺的精髓所在。少了哪样,对于宾利GTC之旅来讲都会是难以想像的。

[产品型号]:宾利欧陆GTC

[参考价格]:未知

[联系商家]:宾利北京

[联系方式]:010-65123430,85110779

 

 

 

来源:网易汽车频道

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